Gesellschaftslehre (GL)

Das Fach Gesellschaftslehre wird an unserer Schule in der Sekundarstufe I durchgehend im Klassenverband unterrichtet.
Inhaltlich befassen wir uns mit Themen aus den traditionellen Fächern Erdkunde, Geschichte, Politik und Wirtschaft.
Der Anspruch unseres Faches ist die fächerübergreifende Integration, d.h. relevante Themen nicht alleinstehend zu behandeln
sondern die Perspektiven und Inhalte der anderen Fächer mit einfließen zu lassen.

Die Fächer des Lernbereichs Gesellschaftslehre leisten einen gemeinsamen Beitrag zur Entwicklung von Kompetenzen,
die das Verstehen der Wirklichkeit sowie ihrer gesellschaftlich wirksamen Strukturen und Prozesse ermöglichen.
Wir verhelfen dir in dem Fach Gesellschaftslehre ein politisch-historisches, soziales und räumliches Bewusstsein zu entwickeln,
um sich in der Welt zurechtzufinden, Solidarität mit anderen zu entwickeln und politisch verantwortlich zu handeln.

Gesellschaftslehre in Klasse 6 - Thema: Ägypten