Informationsveranstaltungen und Anmeldung

Jedes Jahr kann die gymnasiale Oberstufe unserer Gesamtschule neben den eigenen Schülern auch Schüler von anderen Schulen aus der näheren Umgebung aufnehmen.

Voraussetzung für die Aufnahme

• ist die Fachoberschulreife mit Qualifikationsvermerk (FORQ an Gesamtschulen) oder
  • ist der Erweiterte Sekundarabschluss I (Qualifizierter Realschulabschluss) oder
  • ist die Versetzung nach Klasse 9 in die Einführungsphase (Gymnasium G8).

Um unseren Schülern – aber auch Schülern von außerhalb – die Entscheidung zu erleichtern, gibt es für die Jahrgangsstufe 10 eine Reihe von Informationsveranstaltungen.

Informationen in der Jahrgangsstufe 10

• Informationsveranstaltung zur Gymnasialen Oberstufe für Eltern und Schüler am Dienstag, dem 04.02.2020 um 18.00 Uhr in der Mensa
  • Individuelle Informationsmöglichkeit am Tag der offenen Tür am Samstag, dem 25.01.2020, in der Zeit von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Oberstufentrakt O
  • Individuelle Laufbahnberatung mit dem Programm LuPO (Laufbahnberatungs- und Planungstool Oberstufe) ab März 2020 für interne und externe Schülerinnen und Schüler in der Gesamtschule durch Oberstufenleiter und Beratungslehrer. (LuPO Download)

Anmeldungen für die Gymnasiale Oberstufe

Für Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Harsewinkel:

Die Anmeldung für die Gymnasiale Oberstufe ist für Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Harsewinkel durch Abgabe der Absichtserklärung bis zum 25.02.2020 möglich. Die Absichtserklärung kann hier heruntergeladen werden.

Für Schülerinnen und Schüler anderer Schulen:

Die Anmeldung für die Gymnasiale Oberstufe ist für externe Schülerinnen und Schüler bis zum 25.02.2020 nach persönlicher Terminvereinbarung mit dem Oberstufenleiter Herr Gogoll (' 05247 – 924936 bzw. * thomas.gogoll@ge-hsw.de  ) möglich. Das letzte Zeugnis und die Geburtsurkunde müssen mitgebracht werden.

Das Anmeldeformular (PDF) kann bereits hier heruntergeladen werden.

Oberstufenvorbereitungstage

Die Oberstufenvorbereitungstage für die zukünftigen Oberstufenschüler sind vor den NRW-Sommerferien: Mitwoch, den 24.06.2020, und Donnerstag, den 25.06.2020, jeweils von 8.00 Uhr bis 13.05 Uhr. Für die internen Schülerinnen und Schüler ist die Teilnahme Pflicht.